Газета Сузунского района Новосибирской области

Январь встретят на службе

«Сегодня, в день торжественной отправки из Сузунского района на областной призывной пункт прибудут семь юношей. Всего за призывную кампанию вооружённые силы страны пополнили  43 сузунца. Увеличение по сравнению с весной -  на десять человек. Это связано с тем, что призыв был частично отменён в регионах, где в этом году было наводнение. Соответственно увеличились планы отправок в других субъектах Российской Федерации, - отмечает военный комиссар Сузунского района Василий Радаев. -  Наши ребята уже приступили к службе в ВМФ, ЖДВ,  в войсках национальной гвардии, ВКС, ракетных войсках стратегического назначения и в сухопутных войсках.  В основном сузунцы направлены в Восточный и Западный военные округа».

Борис Галицкий из Сузуна и Никита Пярн из Шарчино учились вместе  в Сузунском филиале Колыванского аграрного колледжа, летом получили дипломы и водительские удостоверения, а сегодня отправляются в армию.  «В этом году нам не придётся ломать голову, где встречать новогодние праздники и как провести каникулы, - с улыбкой говорят друзья. – Зато, через год встретимся с родными сразу у ёлки». Молодые люди, ещё не зная о месте службы, уверены, что в армии будут водителями. «Армии необходимы солдаты с правами, поэтому из учебного трактора практически сразу пересяду за руль армейского «Урала». Думаю, это хороший водительский опыт, - считает Никита. – В дальнейшем, возможно, подпишу и контракт».

Захар Алябьев из Бедрино также как и выпускники Сузунского филиала будет проходить службу в качестве водителя. Он обучался по направлению от военкомата в Бердской автошколе. «Практики у меня было достаточно. У отца есть ГАЗ – 53. Хотел бы служить в Москве, мечтаю увидеть столицу не только по телевизору», - говорит Захар.

По информации военкомата, сейчас всё меньше молодых людей, «бегают» от армии. «Основная проблема, которая вызывает беспокойство, это здоровье нашей молодёжи. Из 158 человек, прошедших нынешнюю призывную комиссию, 40 освобождены от призыва по состоянию здоровья (37 из них присвоена категория «В» и троим – «Д»). Среди заболеваний первое место занимают психические расстройства. От призыва к призыву увеличивается количество молодых людей с такого рода проблемами», — отмечает Василий Радаев.

Ольга КУЛИКОВА

Нет комментариев Добавить комментарий