Газета Сузунского района Новосибирской области

27 мая - Всероссийский день библиотек

Андрей ШУМАХЕР, Новосибирск: «Где в школе № 2 находится библиотека, узнал, когда первый раз получали учебники. В детстве нравилось читать не просто сказки, а приключения, как у Буратино или Электроника. О новых поступлениях говорила библиотекарь Наталья Андреевна Налимова, подсказывала, где найти информацию к домашнему заданию. Она у нас проводила и классные часы на разные темы. Сейчас читаю реже, в основном — новости в Интернете».

Светлана МАЗУРОВА, Сузун: «Первые воспоминания о библиотеке связаны со школой № 1, где училась. Забыла имя библиотекаря, помню только лицо. Нам, малышам, хотелось рассказать друг другу что-нибудь, но в библиотеке шуметь нельзя, правила строгие. Потом разобраться со списком литературы на летние каникулы помогала Нина Железнова, это было в библиотеке ГДК. Нина запомнилась добрым отношением и широтой знаний. Всех библиотекарей поздравляю с праздником!»

Виктор ГЕЙНЕ, Бобровка: «Детство без библиотеки не бывает! Бегали в школьную библиотеку и в сельскую. У нас проверяли технику чтения, хвалили лучших читателей. Мне больше нравились военные книги: не только о Великой Отечественной, но и любые исторические романы, с рыцарями, героями, приключениями. У нас не было много развлечений, мультфильмы-то по телевизору не каждый день. А библиотекари проводили интересные мероприятия. Сейчас читать некогда, времени хватает только на телевизор».

Антонина ПОЛУХИНА, Сузун: «Книги читаю всегда! Больше люблю Донцову, исторические, военные и женские романы. Когда впервые прочитала «Молодую гвардию», появилось желание узнать побольше о событиях в Краснодоне. Из документальных публикаций поняла, что Фадеев изложил авторскую версию. А книгу «Унесённые ветром» передавали из рук в руки; её прочитала сначала, потом увидела фильм и разочаровалась: не такими представляла героев. Недавно читала книгу об Ирландии, о кланах, обычаях. Библиотекарям — наилучшие пожелания!»

Николай БАЛАБАЕВ, Сузун: «У меня есть любимая бесценная книга, которую знаю наизусть, — «Сады и огороды России». Профессор Шредер рассказывает просто и понятно, как получать высокие урожаи, заниматься сортообновлением. Выращиваю сорок лет картошку по его методу, излишки продаю. Саму книгу дал почитать, и мне её не вернули. Думал, больше не увижу. Встретил её через 25 лет случайно в гостях: вот она в книжном шкафу со штампом моей личной библиотеки! Хозяева были рады вернуть».  

Нет комментариев Добавить комментарий