Газета Сузунского района Новосибирской области

"Нива" для доктора

Обычно машины Сузунская ЦРБ получает централизованно по линии Минздрава региона. «Появилась возможность пополнить гараж, используя внебольничные средства, за счёт экономии, — подчеркнул главный врач района Владимир Утёнков. — Эти средства заработала поликлиника, проводя медосмотры и оказывая другие платные услуги. И новый ВАЗ 2121 будет работать в поликлинике, при обслуживании вызовов, доставке анализов. В связи с пандемией по короновирусу нагрузка на участковых медработников возросла.

«Нива» приходит на смену старому УАЗу, который проходил ежегодный техосмотр, но был уже устаревшим. Хотелось приобрести более комфортный и одновременно надёжный автомобиль. И вот он уже стоит на учёте в госавтоинспекции, завтра получим страховое свидетельство. А послезавтра он отправится в первый рейс». Сменил УАЗ на «Ниву» и его водитель, Василий Тимошенко. Для него этот майский день тоже запомнится, потому что эту технику он будет осваивать «с нуля».

Сказал главный врач и о том, что такой автомобиль ждут также в детской поликлинике. Проблема специализированного транспорта есть и в отделении скорой помощи, где обновление парка идёт быстрее, но и нагрузка на технику там гораздо больше. Требуются новые машины и для участковых больниц и врачебных амбулаторий.

Елена ЗЕМЛЯНИЦКАЯ

Нет комментариев Добавить комментарий