Газета Сузунского района Новосибирской области

Огненный фактор

С первого по 18 мая на территории Сузунского района произошло 14 пожаров. Основная причина возгораний — человеческий фактор.

«Было зарегистрировано десять случаев горения травы и мусора и два — горение бесхозных строений. Один пожар произошёл в жилом доме из-за неисправной электропроводки, и ещё одно возгорание на территории полигона ТКО привело к тому, что пожар перешёл в лесную зону. Всего за указанный период произошло четыре лесных пожара, — прокомментировал начальник отделения надзорной деятельности и профилактических работ Олег Калюжин. — Причина произошедшего — неосторожное обращение с огнём. Напоминаем жителям района о том, что на территории области продолжается весенне-летний пожароопасный период. Мы призываем граждан соблюдать требования пожарной безопасности: не поджигать сухую траву, не оставаться равнодушными, если траву или мусор поджигают на ваших глазах. Сухая растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра или мангала, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички. Берегите лес, свои дома и жизни».

Усилить информационную работу по предупреждению природных пожаров, использовав все возможности информирования населения Новосибирской области о противопожарных мерах, поручил главам муниципальных образований Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе оперативного совещания в Правительстве региона. «С точки зрения обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан у нас сегодня две задачи, которые следует выполнять совмещённо, – это задача по предотвращению пожаров, и задача по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Просьба про пожары не забывать, тем более, что они дали о себе знать достаточно болезненно для нас», – подчеркнул Андрей Травников. Информацию о проведении информационной кампании по противодействию природным пожарам на официальных интернет-ресурсах администраций муниципальных образований участникам совещания представил начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области, Генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов. Главным Управлением проведён мониторинг сайтов администраций муниципальных образований на наличие новостных сообщений о принимаемых мерах органами местного самоуправления по предупреждению природных пожаров.

Подготовила Ольга КУЛИКОВА

Нет комментариев Добавить комментарий