Новости

Подарки ещё под ёлкой

Для Дмитрия и Ксении Тимирбатовых-Ершовых главный зимний праздник – Рождество Христово. Именно в этот день заканчивается рождественский пост, длящийся чуть больше месяца.

«Каждый год мы, как и все, украшаем дом, наряжаем ёлку. Отличие только в том, что подарки под вечнозелёным деревом находим рождественским утром, а не первого января, -  объясняет Дмитрий.  – Новый год в общепринятом смысле не празднуем. Ещё длится пост, которого мы стараемся придерживаться».

И Дмитрий, и Ксения воспитывались в православных семьях и стараются сейчас в этом же духе воспитывать сына. Пятилетний Володя посещает с родителями храм, занимается в церковно-приходской школе. Мальчик с нетерпением ждёт Рождества и надеется, что найдёт под ёлкой настоящего робота, о котором уже давно мечтает. «Конечно, мы рассказываем сыну о православных ценностях, он очень любит слушать детскую Библию. Однако придёт время, и он должен будет сам определиться с жизненными ориентирами. Навязывать свою точку зрения не будем, он должен будет прийти к вере самостоятельно», — говорят молодые родители.

В предрождественские дни на столе молодой семьи постные блюда. В первую очередь, салаты, заправленные маслом, постные супы, когда позволено, то в рацион добавляется рыба. «Этот период приносит несколько сложностей мне, как хозяйке, нужно придумывать не просто постные блюда, но ещё разнообразные и вкусные. Правда, со временем приходит опыт, да и в Интернете сейчас немало рецептов на любой вкус», — говорит Ксения.

Есть у Тимирбатовых-Ершовых и свои семейные традиции, связанные с Рождеством. Утром седьмого января супруги стараются посетить храм и присутствуют на службе. Нынче с ними будет и Володя. Мальчик был очень расстроен, что в прошлом году его не взяли на ночное пасхальное богослужение, поэтому папа и мама пообещали, что рождественскую службу он не пропустит.

«После храма приходим домой, открываем подарки, ещё раз поздравляем друг друга, затем садимся за стол. В этом году, как и в прошлые, главным праздничным кушаньем будет гусь, запечённый с яблоками. Без него у нас не обходится ни один рождественский стол, - говорит Ксения.

Обязательно супруги позвонят и поздравят  всех родных и близких,  тех, кого сейчас нет рядом. «Что будем желать? Мира, спокойствия в душе и семьях. Считаем, что это самое главное», — отмечают Дмитрий и Ксения.

Нет комментариев

Добавить комментарий