Газета Сузунского района Новосибирской области

Шестеро смелых на Специальной Олимпиаде

В финале Всероссийской зимней Спартакиады Специальной Олимпиады России приняли участие и сузунские спортсмены.

Соревнования по лыжным гонкам и бегу на снегоступах проходили в феврале в областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» Тюменской области. 252 спортсмена с ограниченными возможностями здоровья из 28 регионов России боролись за право представить нашу страну на Всемирной Специальной зимней Олимпиаде по лыжным гонкам и бегу на снегоступах.

За команду Новосибирской области выступали и шесть воспитанников Сузунской общеобразовательной школы-интерната. Спортивно-оздоровительная реабилитация в учреждении является важным вектором воспитательной работы, об этом рассказала директор школы Лариса Бакурова: «С каждым годом растёт число желающих заниматься спортом. Мы постоянно работаем над развитием спортивной реабилитации и абилитации, социализации детей и молодежи с ОВЗ, поддерживаем любые спортивные инициативы под эгидой Специальной Олимпиады, принимаем в них активное участие. Участие в областной команде позволяет ребятам не только поверить в свои силы, но и обрести новых друзей, взглянуть на мир совершенно другими глазами, поверить в себя и мечту. Все школьники занимаются под руководством учителя физической культуры Виктора Тимофеевича Сорокина».

Прошедшие в январе на базе Сузунской школы-интерната региональные соревнования помогли выявить сильнейших, дисциплинированных и целеустремлённых ребят. «Кто любит проводить свободное время на катке, на лыжне и в спортзале, тот стремится стать лидером, его не беспокоят соперники, потому что есть уверенность в собственных силах. Не пропускают тренировок Настя Токарева и Даша Логинова. Выездные соревнования — серьёзные испытания для подростков. Совсем недавно из Бердска Настя привезла три медали, по лыжным гонкам и в эстафете показала отличные результаты. И в Тюмени дети отлично выполнили задачу и внесли свой вклад в общекомандный итог, я очень доволен. Когда видишь своих воспитанников на пьедестале почёта или просто в составе областной команды, тогда понимаешь, что труды не пропали даром, есть результат», — пояснил учитель Виктор Тимофеевич Сорокин.

В лыжных гонках победила на двух дистанциях (1000 и 2500 метров) Анастасия Токарева, в смешанной эстафете 4*1000 метров она отстояла серебряную награду за второе место. Дарья Логинова заняла два пятых места на дистанциях 1000 и 2500 метров, в смешанной эстафете 4*1000 метров у неё — шестое место.

В беге на снегоступах лидировал Александр Иордан на дистанции 400 метров и завоевал второе место на дистанции 200 метров. Виктор

Шимко принёс команде третье место на дистанции 100 метров и четвёртое — на дистанции 200 метров. Мария Назымова не уступила второе место в беге на дистанции 400 метров, её подруга по команде Анастасия Косухина была четвёртой на дистанции 200 метров.

В эстафете по бегу на снегоступах 4х100 в составе команды Новосибирской области Анастасия Косухина, Александр Иордан и Виктор Шимко заняли второе место.

Во время церемонии награждения ребята радовались не только за себя, когда им, победителям и призёрам, вручали грамоты и медали Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады России. Они аплодировали и детям из других школ, стоящим на пьедестале почёта.

«Чем хороши такие соревнования? Они разрушают страхи и отчаяние, дают надежду ребятам, которые никогда не сдаются, — сказала Лариса Бакурова. — Поздравляем ребят и их наставника с успехами и достижениями в спорте!»


Нет комментариев Добавить комментарий